generationen.Dialog

© Christian Borchert

Die SK Stiftung Kultur bietet mit generationen.dialog ein neues Führungsformat an: Menschen ab 55 Jahren sind herzlich eingeladen zu einer partizipatorischen Führung durch die Ausstellung: Photographische Konzepte und Kostbarkeiten - Sammlungspräsentation – Teil 1 Porträt, Landschaft, Botanik

Nach einer kurzen Einführung in die aktuelle Ausstellung der Photographischen Sammlung übernehmen die Teilnehmer*innen in Generationenteams und werden selbst zu Expert*innen des Fotografischen: Was ist mein Lieblingsbild und warum? Wurde in meiner Familie fotografiert? Wer fotografierte zu Hause? Wie war das früher, wie ist das heute? Wir schauen uns die Handstudien von August Sander an und sprechen über Handgesten damals und heute. Was sind heute die bekanntesten oder beliebtesten Handgesten neben der Merkel – Raute und dem Daumen hoch?
Familienbilder dürfen mitgebracht werden ebenso wie ein Smartphone falls vorhanden.

Treffpunkt ist an der Ausstellungskasse Die Photographische Sammlung / SK Stiftung Kultur, Im Mediapark 7 (1. OG), 50670 Köln

Wann: Mittwoch, 1. Juni um 10 Uhr
Wo: Die Photographische Sammlung der SK Stiftung Kultur, Im Mediapark 7, 50670 Köln
Kosten: nur Ausstellungseintritt 6,50 €, erm. 4,00 €