Die SK Stiftung Kultur beim Kurzfilmfestival Köln (KFFK) 2020

© Steffen Goldkamp/ Ben Voit

Neben ihrer inhaltlichen Beteiligung stiftete die SK Stiftung Kultur auch in diesem Jahr den mit 3.500 € dotierten ersten Jurypreis im Deutschen Wettbewerb.

Das sind die Gewinner:

- Steffen Goldkamp mit seinem Film "Nach zwei Stunden waren zehn Minuten vergangen"

- Ben Voit mit seinem Film "Nacht über Kepler 452B"

Wir gratulieren herzlich!

Auch das KFFK war in diesem Jahr von den Folgen der COVID-19 Pandemie betroffen, es fanden keine Kinovorstellungen im November 2020 statt. Auf der Website des KFFK gab es dafür aber eine Auswahl des vielfältigen Kurzfilmprogramms zum streamen. Auch die SK Stiftung war mit einem Film unseres Programms "Was kann Familie?" vertreten.
Unser Generationenprojekt "How to live tutorial" mussten wird leider auf 2021 verschieben.

Als dauerhaftes Forum für den unabhängigen Kurzfilm geht das KFFK/Kurzfilmfestival Köln im November in die 14. Runde. Das Festival verfolgt aktuelle Tendenzen des ästhetischen und narrativen Schaffens junger Talente sowie freier Filmemacher*innen und versteht sich als Präsentations- und Diskussionsplattform für Filmschaffende, ein debattierfreudiges Publikum und Branchenvertreter*innen.

Unsere Veranstaltungen beim KFFK 2020 im Überblick: